11 Agustus 2016

15 Foto GILA Paling Mencengangkan yang Pasti Belum Pernah Kamu Lihat

BeritaDetik24 - Siapa sih yang tidak tahu om Yayan Ruhian? Ia adalah seorang aktor yang memerankan Mad Dog di film The Raid. Berkat akting dia sebagai Mad Dog, sekarang banyak meme-meme greget di berbagai situs web.

Melakukan aksi greget ternyata sudah lama dilakukan oleh beberapa orang pada zaman dahulu. Orang-orang ini sudah melakukan berbagai aksi greget sebelum Mad Dog di film The Raid dan sebelum Spongebob dan Patrick ingin hidup seperti Larry. Kumpulan foto berikut diambil sebelum kamu lahir atau bahkan orang tuamu juga belum lahir. Berikut 15 foto yang tidak kalah greget dibanding Mad Dog.


1. Cara greget mengisi bahan bakar pesawat

Pengisian bahan bakar di udara

Mengisi bahan bakar di darat itu sudah biasa, tetapi aksi pengisian bahan bakar pesawat ini dilakukan pada saat pesawat terbang. Pengisian bahan bakar pesawat di udara yang dilakukan pertama kali di dunia pada tahun 1921. Seorang pria bernama Wesley Mei terlihat sedang memanjat dari pesawat Lincoln Standard (kiri bawah) ke pesawat Curtiss Jenny (kanan atas).

2. Percobaan yang menyebabkan kematian Franz Reichelt

Percobaan parasut yang menyebabkan kematian

Jauh sebelum simulasi komputer ditemukan, seorang penemu bernama Franz Reichelt melakukan ujicoba parasut pada dirinya sendiri. Franz Reichelt melakukan ujicoba dengan cara meloncat dari menara Eiffel, tetapi dia gagal dan mengakibatkan kematian pada Franz Reichelt.

3. Akrobat di atas Empire State Building, biar greget

akrobat greget

Foto greget ini diambil pada tanggal 21 Agustus 1934 di Empire State Building, New York, Amerika Serikat. Para akrobat ini dikenal dengan nama The Three Jacksons.

4. Cara greget mengetes helm American Football

Pengetesan helm american football

Foto di atas diambil pada tahun 1912 yang menunjukkan cara greget dan praktis melakukan ujicoba helmAmerican Football. Kira-kira dibayar berapa tuh orang yang jadi bahan percobaan?

5. Mengecat menara Eiffel tanpa pengaman, biar greget

Tukang cat di Menara Eiffel

Lagi-lagi foto greget di menara Eiffel. Aksi greget mengecat menara Eiffel tanpa pengaman ini diambil oleh seorang fotografer bernama Marc Riboud. Gaji tukang catnya kira-kira berapa yah?

6. Wanita pertama yang menyeberangi air terjun Niagara

wanita pertama yang menyebangi air terjun niagara

Maria Spelterini, wanita asal Italia ini menjadi wanita pertama yang menyeberangi air terjun niagara menggunakan tali. Foto greget di atas diambil pada tanggal 12 Juli 1876, dia melalukan aksi greget ini dengan cara kakinya diikat pada ember, dan pada tanggal 19 Juli 1876 dia melakukan aksinya lagi dengan mata tertutup. Tak berhenti sampai di situ pada tanggal 22 Juli 1876, Maria Spelterini melakukan aksi greget lagi dengan pergelangan kaki dan tangan diborgol.

7. Cara greget mengetes rompi anti peluru

Cara mengetes rompi anti peluru

Sebuah foto yang diambil saat demonstrasi dari perusahaan rompi antipeluru untuk polisi Washington DC pada tahun 1923. Demonstrasi ini berlangsung di markas polisi Washington DC.

8. Bocah greget yang menjadi pelatih singa

bocah greget

Bocah yang lebih greget daripada bocah zaman sekarang. Bocah yang bernama Manuel King, menjadi pelatih singa sirkus di daerah Texas. Pada umur 11 tahun dia sudah menunjukan kepada singa siapa bosnya di sini.

9. Cara greget bermain pingpong

main pingpong di dalam laut

Main pingpong di darat itu sih biasa, main pingpong di dalam air dengan ditemani seekor hiu itu baru greget. Foto di atas diambil Marine Studio, Orlando, Florida pada tahun 1947.

10. Tukang bangunan greget

tukang bangunan greget

Foto yang menunjukkan para pekerja bangunan yang sedang bersantai saat membangun Empire State Building. Empire State Building selesai pada tahun 1931 dan berdiri sebagai bangunan tertinggi di dunia selama 40 tahun.

11. Pertunjukan udara paling greget

Pertunjukan udara paling greget

Mildred Unger, gadis berusia 10 tahun yang sudah melakukan aksi greget. Dia melakukan dansa Charleston di atas pesawat yang sedang terbang di ketinggian 2000 kaki.

12. Hidup seperti Larry pada zaman dulu

Mungkin dia kakeknya Larry Lobster

Foto yang menunjukkan atraksi orang yang dilindas motor. Gimana jadinya yah kalau motornya mogok pas di tengah-tengah.

13. Stuntman paling greget di zaman film bisu

Stuntman paling greget di zaman film bisu

Yakima Canutt, seorang stuntman paling greget di zaman film bisu. Foto di atas merupakan aksi greget Yakima Canutt pada film Stagecoach di tahun 1939 tanpa menggunakan alat pengaman apapun.

14. Cara greget memberi makan beruang kutub

Cara greget memberi makan beruang kutub

Foto greget selanjutnya diambil pada tahun 1950. Beberapa tentara Rusia sedang memberi makanan beruang kutub liar.

15. Jack Bonavita orang greget yang menjinakkan singa

Kapten Jack Bonaventura

Foto dengan kucing, itu sih gak ada gregetnya sama sekali. Foto dengan singa itu baru greget, udah gitu singanya ada 13 ekor. Foto terakhir ini adalah foto seorang penjinak singa yang bernama Jack Bonavita.

Itulah 15 foto greget yang diambil sebelum kamu lahir. Menurut kamu, foto mana yang paling greget. Gimana, apa kamu mau melakukan hal yang lebih greget lagi untuk membuktikan zaman kita lebih greget daripada zaman dahulu, atau untuk membuat sejarah greget untuk masa depan? Jika kamu punya pendapat tentang foto-foto greget di atas, silahkan tulis komentar di bawah ya.

0 komentar: